+7 347 240-59-22
г. Уфа, ул. Индустриальное шоссе, 28

Уважая традиции, В ногу со временем.

Печем вкусный хлеб с 1941 года.

О компанииИстория

       АО «Уфимский хлебозавод №7» старейшее предприятие хлебопечение г.Уфы. Он создан в начале  суровых испытаний нашей Родины, в 1941г., для нужд оборонных предприятий, эвакуированных в Уфу с центральных областей. Выпускал 40 тонн хлеба. В послевоенные годы освоил выпуск булочных изделий, которые и стали его отличительной чертой на все дальнейшее развитие. Батоны, сдобные булочки, кекса и торты – стали визитной карточкой предприятия. Не одно поколение горожан с детства выросли на  вкусе  румяных,  пышных булочек нашего завода.

       Добрые традиции прошлого очень бережно с теплотой женских рук перенесены в рецептуры сегодняшней продукции. Главным остаются традиционные способы производства хлебобулочных изделий, старинные рецепты и уважительное отношение к каждой единице продукции. Кстати,  их сегодня 79 самых различных видов:  от душистого каравая до модных сегодня рустини и шпандауров.

       Наш завод всегда был и является надежным партнер всех федеральных и региональных сетей в республике, успешно работает практически со всеми оптовыми покупателями и отдельными магазинами шаговой доступности.

      Особой гордостью коллектива является хлеб пшеничный из муки 1 сорта, батон «Радужный», плюшка «Московская» и конечно широкая линейка сдобных изделий из слоеного теста. Кстати даже всеми любимые пироги из свежезамороженных ягод изготовлены из слоеного теста. В производстве сохранены традиционные технологии тестоведения, причем давно забытые многими заводами и практически не используемые в пекарнях. Классический  порядок натурального сбраживания теста  чистыми культурами дрожжей и молочно-кислых бактерий применяется при производстве всей нашей продукции. Отсюда непревзойдённый вкус, аромат и эластичный мякиш пшеничного и ржано-пшеничных сортов хлеба. Отдельные элитные сорта хлебов готовятся в несколько этапов, что требует высокого мастерства работников и технологов. В технологию включена заварка части муки, его осахаривание, добавление специально приготовленных натуральных  молочно-кислых заквасок. Процесс  тестоприготовления отдельных сортов длится более суток. Времени не жалко,  когда это продукция долго сохраняет свежесть, имеет изысканный вкус и неповторимый аромат.  К тому же в заварные сорта добавляют патоку, пряности, натуральный ржаной солод, которые обогащают хлеб витаминами группы В, С, Е, РР,  незаменимыми аминокислотами и минеральными веществами, наличие которых обуславливает биологическую ценность хлеба. Эти хлеба составляют треть нашей продукции и лидерами продаж являются хлеба – «Дачный», «Крестьяниновский», «Бородинский» и многие другие.

      В старину говорили, что хлеб – живой продукт, живой организм. Действительно в ней от природы все для обеспечения жизнедеятельности человека: белки, углеводы, жиры, незаменимые аминокислоты, витамины и минеральные вещества или проще вся таблица Менделеева. Вот правильно все скомплектовать, правильно замесить, разделать, выдержать, правильно в каменных печах спечь – это могут только наши специалисты, они наша главная гордость и сила! И никакие ароматизаторы, разрыхлители, улучшители, консерванты не могут заменить их золотые руки!